quarta-feira, 1 de julho de 2009

De onde vem a tradição do Terere

O tereré é uma bebida originária da cultura guarani, ela assume uma postura tradicional e faz muito sucesso entre as pessoas que moram no sul do Brasil. O tereré é composto por erva-mate, hortelã, água, limão e outros componentes que caracterizam o seu sabor. 

A origem da bebida é bastante curiosa, aconteceu na Guerra do Chaco e era muito apreciada pelos guerreiros. Nessa época, eles não podiam acender a fogueira para aquecer o chá, a fumaça iria denunciar onde as tropas estavam para os inimigos. Diante disso, o chá era consumido gelado. Informações mostram que o tereré existe desde a época da invasão da América, sendo difundida pelos índios. 

Para se tomar essa bebida, é preciso ter uma guampa e uma bomba adequada, assim a tradição será respeitada em todos os sentidos. A forma de consumo é muito semelhante ao do chimarrão, mas no lugar de água quente, é inserida a fria. O gosto é amargo por natureza, por isso não é aconselhável adoça

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